argonov (argonov) wrote,
argonov
argonov

Сказки добрые (В год пред вспышкой) - новый трек Комплексных чисел

Я обещал, что это будет уже в ноябре, но мы немного задержались. Тем не менее, вот оно. Новая песня от Комплексных чисел.

Комплексные числа feat Каролина - Сказки добрые (в год пред вспышкой)

Песня эта не совсем обычна. Это может кого-то разочаровать, но музыка в ней по большей части не моя. Что, впрочем, нормально для Комплексных чисел (в отличие от Виктор Аргонов Project, здесь я не обязан быть автором всего). По сути, это ремэйк на одноимённую советскую песню 1990 года группы Каролина (с её замечательной первой солисткой Любовью Гусевой, голос которой, как и у Ариэль, звучал почти по-детски в любом возрасте). Автор большей части музыки (кроме среднего участка и проигрышей) - Сергей Туманов. Но ремэйк это непростой, а такой, каких делать не принято. Оригинал песни можно послушать здесь, и вы всё поймёте.

Каролина - Сказки добрые

Каролина даже первого состава (на фото) была довольно известной группой. Многие помнят её песни "Наш звёздный вечер", "Не надо слёз", но эта песня прошла для массового слушателя почти незамеченной. А мне она понравилась. В 2011 году мне посчастливилось лично познакомиться с Сергеем Тумановым. Он как раз подумывал о возобновлении музыкальной деятельности и искал сотрудничества. Я предложил ему повторить трюк "Последнего кольца". В "Последнем кольце" я взял короткий малоизвестный трек Андрея Климковского (тоже 1990 года) и переделал его в полноценную песню. Натянув на чужую мелодию свой текст и смыслы. Теперь я взял малоизвестную песню Сергея Туманова и тоже переделал её. Я переделал форму, текст и весь смысл этой песни на свой лад. Текст и аранжировку я написал ещё в 2010-2011 годах, но тогда я был поглощён работой над Русалочкой, и мне в целом было не до этого. А теперь мы таки дописали эту песню.

Если говорить о сюжете этой песни, то я понимаю, что повторяюсь. Что-то из этого уже было и в Неизбежности, и в Русалочке. И "фантастика" здесь менее "твёрдая". Скорее, это такое космическое фэнтези. Но хочется надеяться, что фэнтези без глупостей. Песня о цивилизации (вероятно, из шаровой галактики, где уже ничего интересного не происходило), которая просто слишком медленно развивалась, и в нужный момент ещё не имела технологий терраформинга новых планет под себя. Хотя и имела некоторые другие технологии...

Отдельного внимания заслуживает звук новой песни. Этот звук не вполне характерен для Комплексных чисел. А всё потому, что его делал уже знакомый нам по ремиксу на "Там за чертой" Денис Мурзин из DIP Project. Но если в том ремиксе была его аранжировка, то тут я сделал аранжировку сам (она почти совпадает по выбору инструментов со "Сделать шаг" из Русалочки), а затем отдал ему материалы на доводку. Некоторые инструменты он просто подобротнее свёл, а некоторые - заменил на свои, более качественно звучащие (и местами аналоговые). По-новому обработал вокал, сделал настоящий глубокий качающий бас, какого я делать пока не вполне умею (даже после работы над симфонией). Поначалу я боялся, что в финальном варианте утратится мой изначальный почерк, и потому результат, устраивающий всех, удалось получить не сразу, но вот он! Я считаю, что это звучит профессиональнее всего, что мы с КЧ делали раньше. Возможно, по такой схеме мы будем работать с Денисом и дальше в Комплексных числах.

Предвижу, что сейчас некоторые скажут, что я ударился в клубняк, и это слишком сильный отход от нашего обычного стиля. Но это не совсем так. В этой песне изначально планировался именно такой стандартный vocal trance. А уже в следующей песне (Время придёт) будет всё менее стандартно (и она будет уже не ремэйком на что-либо) и более близко к знакомым вам КЧ. Единственный момент, который меня беспокоит по звуку текущей версии - это громкость вокала. Она  несколько ниже, чем обычно у меня бывает. Соответственно, вопрос к слушателям - все ли слова разборчивы.
Tags: искусство:музыка, творчество:контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →