argonov (argonov) wrote,
argonov
argonov

Комплексные числа - Время придёт (Tycoos remix)

С удовольствием представляю вашему вниманию новый ремикс на наше творчество.

Комплексные числа - Время придёт (Tycoos remix)

Его сделал Tycoos, относительно известный представитель российской транс-сцены, знакомый слушателям по сборникам типа вот этого.

Из всех ремиксов, который на нас были - этот, пожалуй, самый неоднозначный. Бывают ремиксы откровенно любительские, с ошибочными аккордами, с нулевой драматургией, звучащие как простая добавка ыц-ыц-ыц к вокалу из оригинала (причём, неважно звучащего). Бывают, напротив, ремиксы с качественным вылизанным звуком, строго следующие смыслу и гармониям оригинала, но не забывающие и о стандартах стиля, в который переводится трек. Tycoos поступил не так. Он решил вообще не делать компромиссов и написать трек строго в канонах uplifting trance. Ради этого сократил текст песни и местами поменял аккорды - но сделал всё качественно и драматургически точно с позиций нового стиля.

Как уже показало обсуждение во Вконтакте, ремикс звучит непривычно для многих наших слушателей. Сокращение текста и изменение аккордов принимается многими в штыки. Но на самом деле сделано это аккуратно и продуманно. Текст урезан в добрые два раза, и сам смысл песни поменялся - но всё равно осталься цельным. Он не только не стал постмодернистской нарезкой из 1990-х, но даже стал прямолинейнее (и наивнее, но это как раз шаг от постмодернизма), чем у меня. У меня ключевая строчка была "не так, как ты ждал", а теперь ключевой стала "разве может быть цель иная?" Даже мелодии сменили функции: связующая тема получила статус припева, а побочная тема (припев) стала просто разовым мажорным отступлением. Изменение аккордов в главной теме (запеве) - в основном в сторону унификации баса, чтобы он, в основном, играл одну ноту. До основной "ямы" в трансе это стандартный ход. Изменение аккордов связующей темы (нового припева) мне менее понятно, но это не тот случай, когда ремиксер не смог их подобрать. Он изменил их намеренно, чтобы они, по его мнению, стали более каноничны для стиля. Хорошо это или нет - вопрос спорный, но таков творческий замысел.
Tags: искусство:музыка, творчество:контент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments