argonov (argonov) wrote,
argonov
argonov

Комплексные числа - Время придёт (Tycoos remix)

С удовольствием представляю вашему вниманию новый ремикс на наше творчество.

Комплексные числа - Время придёт (Tycoos remix)

Его сделал Tycoos, относительно известный представитель российской транс-сцены, знакомый слушателям по сборникам типа вот этого.

Из всех ремиксов, который на нас были - этот, пожалуй, самый неоднозначный. Бывают ремиксы откровенно любительские, с ошибочными аккордами, с нулевой драматургией, звучащие как простая добавка ыц-ыц-ыц к вокалу из оригинала (причём, неважно звучащего). Бывают, напротив, ремиксы с качественным вылизанным звуком, строго следующие смыслу и гармониям оригинала, но не забывающие и о стандартах стиля, в который переводится трек. Tycoos поступил не так. Он решил вообще не делать компромиссов и написать трек строго в канонах uplifting trance. Ради этого сократил текст песни и местами поменял аккорды - но сделал всё качественно и драматургически точно с позиций нового стиля.

Как уже показало обсуждение во Вконтакте, ремикс звучит непривычно для многих наших слушателей. Сокращение текста и изменение аккордов принимается многими в штыки. Но на самом деле сделано это аккуратно и продуманно. Текст урезан в добрые два раза, и сам смысл песни поменялся - но всё равно осталься цельным. Он не только не стал постмодернистской нарезкой из 1990-х, но даже стал прямолинейнее (и наивнее, но это как раз шаг от постмодернизма), чем у меня. У меня ключевая строчка была "не так, как ты ждал", а теперь ключевой стала "разве может быть цель иная?" Даже мелодии сменили функции: связующая тема получила статус припева, а побочная тема (припев) стала просто разовым мажорным отступлением. Изменение аккордов в главной теме (запеве) - в основном в сторону унификации баса, чтобы он, в основном, играл одну ноту. До основной "ямы" в трансе это стандартный ход. Изменение аккордов связующей темы (нового припева) мне менее понятно, но это не тот случай, когда ремиксер не смог их подобрать. Он изменил их намеренно, чтобы они, по его мнению, стали более каноничны для стиля. Хорошо это или нет - вопрос спорный, но таков творческий замысел.
Tags: искусство:музыка, творчество:контент
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments
Интересный вариант. В ВК как-то пропустил, видимо лента перегружена.
Оригинал нравится больше, но и ремикс весьма достойный
Хорошо пошел, даже слушать "по кругу" не надоедает. Однозначно надо записать в машину. :)
А клипы по этой песне и Добрым сказкам в работе, или заморожены?
пока заморожены, решил что работа над новым контентом важнее. по кр мере пока там большая часть продвижения зависит от меня

Anonymous

July 11 2016, 23:05:29 UTC 2 years ago

Ну вот, теперь эту песенку можно крутить на дискотеках,
для полупьяной толпы, не воспринимающей слова,
а только пляшущей под "тыц-тыц-тыц" само то получилось :/.
ИМХО, конечно, но шибко много товарищ выкинул.
Ох. По-моему с автотюном как-то совсем перебор, не?
автотюном на вокале? я не знаю, по идее партии как у меня. у нас было мелодин только
По-своему неплохо! Восприятие музыки у всех людей разное, я многим знакомым давал послушать оригинал вашего творчества - не все переваривают, а такие техно-ремиксы звучат привычнее. Хотя понятно, что слова важнее. Сохранил себе, будет лежать рядом с лайт-ремиксом на "Там, за чертой".

Кстати, Виктор, я как-то писал тебе вопрос в личку - можешь дать коротенький ответ? Реально ли это сделать, нет ли желания однажды в будущем этим заняться?
напонми кто ты там
Иван Иванов, аватарка - чел в капюшоне с противогазом (это в ВК).
Тут (LJ) то же самое писал в личку.
не могу найти, покажи проф
Странно, что ты не видишь ни тут в личке, ни в ВК. Отправил на почту (list).

Anonymous

July 15 2016, 09:30:46 UTC 2 years ago

Ну, есть вокал, есть аккомпанемент. Ничего нового и интересного, хоть сделано и не тупо. Только отвязный возвышающий транс в противофазе с давящим смыслом и ноющим вокалом гораздо легче иностранцами восприниматься должен, кмк.
>а теперь ключевой стала "разве может быть цель иная?"
Мной она и так воспринималась как ключевая, даже с, как оказалось, меньшим музыкальным подтверждением. Получается, что как минимум в этом моменте ремиксер сделал что-то правильнее, чем ты. Сам же ремикс не понравился, просто по причине неприятия сколь угодно качественно сделанной музыки подобного стиля.
значит мы сделали подлинно противоречивую вещь, хехехе. а у меня между прочим ачивка: эта песня понравилась одному моему товарищу в реале, который раньше считал что мы делаем совершенно неправильную и плохую музыку. правда понравилась после детального объяснения о чём она. но понравилась серьёзно