argonov (argonov) wrote,
argonov
argonov

Что изменить в опере "Мы, XXII век" к релизу? Бета-тестирование

Во вконтактовской группе Complex Numbers я провёл голосование (https://vk.com/viktorargonovproject?w=wall-23865151_9417%2Fall) по поводу звучания инструментальных партий "Мы, XXII век". Подавляющее большинство проголосовавших признало нынешнее звучание хорошим или удовлетворительным и высказалось против длительной его доработки (как это было с симфонией "Переосмысляя прогресс"). Даже из тех, кто проголосал за критические пункты, потом большинство мне детально объяснило в личке суть претензий, и почти все эти претензии могут быть исправлены довольно легко (если я сочту это реально нужным).

Как результат, я принял решение дорабатывать звучание фонограмм только сам, и это не должно занять много времени. Работа с фонограммами будет включать четыре пункта.

1.1. Приведение в порядок общей концепции инструментов. В идеале - наделение каждого инструмента своим особым смыслом, как в "Русалочке". В компромиссном случае - просто анализ, уместен или неуместен тот или иной инструмент в том или ином месте.
1.2. Исправление недочётов, отмеченных слушателями. Не всех, а лишь тех, которые я сочту нужными.
1.3. Финальная шлифовка каждой инструментальной партии (нет ли лишних дырок между нотами, нет ли пропещенных и лишних нот и др).
1.4. Мелкие звукорежиссёрские доработки - коррекция параметров эквалайзерой, компрессоров и др. Не думаю, что этого будет долго - хотя бы потому, что инструментов немного, да и уже сейчас звучание нравится мне и большинству слушателей.

Затем - работы по вокалу.

2.1 Если какие-то вокальные фразы получат несколько критических отзывов - перепевка их или замена другими дублями из накопившейся библиотеки.
2.2 Исправление других недочётов, отмеченных слушателями и принятых мной и вокалистками.
2.3 Звукорежиссёрская доработка звучания вокала. Она может оказатся более сложной, чем в случае с инструментальными партиями. Об этом пока сильно не думаю. Посмотрю, в том числе, на отзывы слушателей.

И наконец - мастеринг.

3. Мастеринг.

А теперь я хочу услышать ваши любые критические отзывы. Можете даже критиковать текст и мелодии, хотя они вряд ли будут исправляться. Но в первую очередь меня интересуют замечания по аранжировкам и вокалу. Кто уже переписывался со мной - не повторяйте, я всё записал). Mp3 качаем тут
Tags: искусство:музыка, общение:интернет, творчество:организация, творчество:отзывы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments