argonov (argonov) wrote,
argonov
argonov

Category:

Музотчёт за 2021, часть 1. Обновлённый сайт, Lossless-архив и альбом "Сказки добрые"

2021 год оказался на редкость богат на новое музыкальное творчество Complex Numbers. Пожалуй, самым богатым с 2012, когда была доделана бета-версия "Русалочки". Посудите сами, сколько новых треков (не считая финальные доводки бета-версий) было выпущено в разные годы.

2013 - 3, 2014 - 3, 2015 - 1, 2016 - 4, 2017 - 1, 2018 - 0, 2019 - 3, 2020 - 5, 2021 - 5.

Конечно, в 2013-2015 помимо этого ещё делалось видео "Переосмысляя прогресс", а в 2017-2018 - "Мы, XXII век". Но зато в 2021 также было написано множество мелодий к новой большой опере.

1. Обновления сайта и lossless-архив нашей музыки

Долгое время я обновлял сайт сам и держал его в довольно спартанском состоянии. Однако с 2021 года мне помогают люди и всё пошло развиваться быстрее.

Теперь на официальном сайте Complex Numbers (https://complexnumbers.ru) есть страница каждого альбома с прикреплённым плеером, где можно на месте прослушать все треки. Пока что дизайн ещё допиливаем, но всё становится всё более интересно. Разумеется, возможность скачать mp3 также осталась, ряжом с каждлым альбомом стоит ссылка "скачать mp3 в zip".

Кроме того, в марте я буквально переступил через себя и сделал то, что обещал годами: сделал flac-архив всей нашей музыки. Он располагается по адресу https://drive.google.com/drive/folders/1IfQERQ2hdd7sCvmnPAbqx3URyZ6WRHEe

Именно по этой ссылке я и рекомендую сейчас всем качать наши материалы. Здесь вся музыка без потери качества, и при появлении новых треков архив обновляется очень быстро. Кому лень разбираться в сайте - просто заходите по этой ссылке, там всё доступно разделено на каталоги готоых и "строящихся" альбомов.

2. Новые инструменталки и альбом "Сказки добрые" (2021)

Если посмотреть историю нашей группы, то можно заметить: новые альбомы с небольшими исключениями выходят раз в 3 года. Если точнее, 2002, 2003, 2007, 2009, 2013, 2015, 2018... и вот новый 2021.

"Сказки добрые" - альбом необычный, в него вошли наши каверы на других авторов с 2003 по 2021 годы. И вокальные, и инструментальные, но все их объединяет одно: несмотря на переосмысления, они не содержат собственно наших высказываний, а скорее фантазируют по поводу высказываний оригинала. В отличие, например, от песен типа Время придёт, где есть цитаты из Матецкого и Тарковского, но идейное высказывание - наше.

Из 11 треков альбома 3 инструменталки - "Choral Prelude", "All the Things She Said" 2021 и "Wedding March" 2021 были сделаны в январе, феврале и марте 2021 года. А сам альбом официально был готов в мае. Каюсь, что ничего здесь не писал, но вот оно.

Обложку некоторые критикуют. Возможно, она будет ещё допиливаться. Послушать альбом можно здесь, скачать в mp3 здесь, во flac - здесь. А треклист ниже.

Кто давно следит за нашим творчеством, знает большую часть этих треков, кроме новейших. Из новейших лично я для себя особенно выделяю "Прекрасное далёко" и баховскую "Choral Prelude", выполненные в относительно жёстком для меня трансовом звучании. Кстати, "Choral Prelude" я задумал ещё в 2008 году, когда писал "Последнее кольцо". Тогда я думал сделать этот трек продолжением песни, тогда же пришли основные идеи, как сделать мелодию понятной современному слушателю, более запоминающейся. Но нередко так бывает, что трек откладывается на много лет. Тем не менее, результат мне очень нравится.

Стоит особо отметить: сюда вошли множество наших каверов, но не включая многострадальные каверы музыки 8-битных комьютерных игр. Когда-нибудь, он будет готов, но не сейчас.


  1. Сказки добрые (В год пред вспышкой) [Каролина Trance Cover].
    Музыка, текст — Сергей Туманов, Виктор Аргонов, аранжировка — Виктор Аргонов, Денис Мурзин, вокал — Ariel

  2. Прекрасное далёко [Крылатов-Энтин Trance Cover].
    Музыка — Евгений Крылатов, Виктор Аргонов, текст — Юрий Энтин, вокал — Oleviia

  3. Choral Prelude (Solaris Ocean) [JS Bach Trance Cover].
    Музыка — Johan Sebastian Bach, Виктор Аргонов

  4. Wedding March (Post-Wagnerian World) [2021 R Wagner Nintendo & Electro Cover].
    Музыка — Richard Wagner, Виктор Аргонов

  5. 8 минут (Тысяч солнц прощальный крик) [Игорь Николаев Trance Cover].
    Музыка, текст — Игорь Николаев, Виктор Аргонов, вокал — Len

  6. Призрачный рай [Unreal Space Cover].
    Музыка — Виктор Аргонов, Futurist, текст — Futurist, вокал — Len

  7. All the Things She Said (Post-Industrial Changes) [2021 tATu Trance Cover].
    Музыка — Иван Шаповалов, Сергей Галоян, Виктор Аргонов

  8. Wedding March [2013 R Wagner Nintendo Cover].
    Музыка — Richard Wagner, Виктор Аргонов

  9. Newtype [Unreal Trance Cover].
    Музыка — Wonder, Futurist, текст — Futurist, вокал — Arashi

  10. Yesterday Man [Elegant Machinery Trance Cover].
    Музыка, текст — Elegant Machinery, вокал — Ariel

  11. All the Things She Said (Post-Industrial Changes) [2003 tATu Trance Cover].
    Музыка — Иван Шаповалов, Сергей Галоян, Виктор Аргонов

3. Назад к оригинальному творчеству

Разобравшись с каврами, с лета мы вернулись к оригинальному творчеству. Летом я написал несколько мелодий и набросков текстов для новой большой оперы, а осенью мы выпустили две важные новые оригинальные песни - "В дни чудес (Три бозона)" с голосом нашей новой солистки Олевии Кибер и "Межкарантинное лето" со знакомым и любимым многими голосом Len. А сейчас я снова активно пишу оперу) Но обо всём этом мы поговорим чуть позже)


Tags: искусство:музыка, творчество:контент, творчество:организация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments